Олег Овечкин

«Сбербанк» предложил компаниям-клиентам банков с отозванной лицензией обслуживание за 1 рубль

«Сбербанк» вновь запустил отдельное предложение для компаний, которые обслуживаются банками с отозванной лицензией. Об этом Rusbase сообщил представитель кредитной организации.


Новая услуга позволяет бесплатно открыть расчетный счет в «Сбербанке» и оформить трехмесячное обслуживание счета стоимостью 1 рубль в месяц, обещают в компании. Воспользоваться услугой можно в течение 90 дней после того, как ЦБ отозвал лицензию у обслуживающего банка.

«Мы понимаем, что отзывы лицензии у кредитных организаций, мягко говоря, – неприятные новости для их корпоративных клиентов. Поэтому решили объявить такую акцию – избавить бизнесменов как минимум от незапланированных расходов на открытие нового расчетного счета», – комментирует старший вице-президент «Сбербанка» Анатолий Попов.  

Напомним, Банк России начал относительно часто отзывать лицензии у российских банков с 2013 года. По данным регулятора на 1 февраля 2017 года, в России остаются 570 действующих банков против 896 на 1 февраля 2013 года. «Процесс оздоровления банковского сектора продолжается. По моей оценке, больше половины пути мы прошли», – сообщала недавно глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

«Сбербанк» уже не в первый раз запускает эту акцию: ранее она действовала с 10 октября 2015 года по 31 декабря 2016 года. Также подобные акции запускают и другие российские банки, включая «Альфа-Банк».


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно