Олег Овечкин

«Сбербанк» планирует инвестировать в Gett – СМИ

Структуры «Сбербанка» намерены инвестировать в один из крупнейших сервисов по заказу такси через приложение Gett, сообщает РБК со ссылкой на свои источники.


Собеседник издания, близкий к «Сбербанку», сообщил, что банк ведет переговоры о покупке доли в Gett. Информацию подтвердил в разговоре с изданием представитель одного из инвесторов Gett, уточнив, что речь идет о «предоставлении Gett кредитной линии и приобретении небольшой доли в операторе».

Другой источник издания, знакомый с ходом переговоров, подчеркнул, что пока речь идет только о кредитном финансировании.

Официально объявить о сделке планируется в течение двух ближайших недель, подтвердили собеседники издания. Представители Sberbank CIB и Gett отказались комментировать эту информацию.

Ранее, в июле 2016 года, венчурный фонд Сбербанка SBT Venture Fund I объявил об инвестициях в крупнейшего конкурента Gett – сервис Uber, приняв участие в одном из крупнейших инвестиционных раундов в истории на $5 млрд. Сумма вложений SBT Venture Fund не раскрывалась. Позже, в августе этого года, СМИ сообщили о заинтересованности «Сбербанка» в инвестициях в  «Яндекс.Такси».

comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно