Олег Овечкин

Сбербанк заинтересовался инвестициями в «Яндекс.Такси» – СМИ

Структуры Сбербанка в течение трех месяцев обсуждают возможность инвестиций в российский сервис по вызову такси через приложение «Яндекс.Такси», сообщает RNS со ссылкой на источник в банке.


Другой источник издания, близкий к руководству Сбербанка, сообщил, что «идея [вхождения в капитал «Яндекс.Такси»] интересна и она, может быть, когда-нибудь станет реальностью, но не в ближайшее время». Еще один источник RNS – инвестор, работающий с интернет-активами в России, – рассказал, что слышал о возможности вхождения структур Сбербанка в «Яндекс.Такси».

Отмечается, что сейчас «Яндекс.Такси» интегрируется в бонусную программу «Сбербанка» «Спасибо».

В пресс-службе «Яндекс.Такси» на запрос издания ответили, что «на текущий момент подобных переговоров между «Яндексом» и «Сбербанком» не ведется», но компания открыта для обсуждения стратегических партнерств. В пресс-службе «Сбербанка» от комментариев отказались, передает RNS.

RNS также отмечает, что аналитики «Сбербанк CIB» в мартовском обзоре для клиентов указывали, что Uber и Gett вряд ли смогут потеснить «Яндекс.Такси» на рынке Москвы, и российская компания может занять 35% всего рынка такси в стране.  

В начале июля этого года Сбербанк сообщил об инвестициях своего венчурного фонда SBT Venture Fund I в крупнейший сервис по заказу такси через приложение Uber. Сумма вложений не раскрывалась, однако известно, что фонд принял участие в инвестиционном раунде G, общий объем которого составил $5 млрд и стал крупнейшим в истории раундом финансирования частной компании.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно