Кристина Манжула

8 конкурсов для предпринимателей — в ноябре


В рамках проекта «Экспир» мы выпускаем обзоры наиболее интересных грантов и конкурсов для предпринимателя в сфере науки. Все гранты можно посмотреть в системе «Экспир» по ссылке.


Конкурс «Коммерциализация» 


Прием заявок до: 31 октября 2014 года

Субсидии: на сумму не более 10 млн. рублей на условиях 100% софинансирования из собственных или привлечённых средств, либо на возмещение расходов, связанных с реализацией инновационного проекта, фактически понесенных с 1 января 2014 года до даты объявления конкурса (возмещается 50% от суммы израсходованных собственных средств, но не более 10 млн. руб.).

Конкурс, организованный Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере («Фонд Бортника»).

Направления конкурсных проектов

— Информационно-телекоммуникационные системы

— Энергоэффективность, энергосбережение, ядерная энергетика

— Наука о жизни

— Рациональное природопользование

— Индустрия наносистем

— Транспортные и космические системы

— Безопасность и противодействие терроризму

— Новые производственные технологии

— Оптоэлектронные технологии (фотоника)

— Технологии производства и применения композитных материалов


Конкурсы Минобрнауки


Минобрнауки в октябре-ноябре проводит сразу 3 конкурса проектов по мероприятию «Проведение исследований, направленных на формирование системы научно-технологических приоритетов и прогнозирование развития научно-технологической сферы».

С 3 октября по 5 ноября 2014 года — «Разработка инструмента, обеспечивающего информационную поддержку управления идеями и развитием инноваций, обеспечивающих модернизацию экономики и повышение конкурентоспособности субъектов Российской Федерации, на базе вузов». Начальная цена лота — 6 млн рублей, начальная цена контракта — 6 млн рублей.

С 6 октября по 7 ноября 2014 года еще два конкурса: «Разработка методического обеспечения поиска...» и «Разработка инструментов информационно-аналитической поддержки...».


Премия «Роснаука»


Прием заявок: С 8 сентября по 12 ноября

Бюджет премии формируется на основе принципа народного и спонсорского финансирования. Она распределится поровну между семью номинациями. Лауреатов премии определят голоса людей, сделавших взнос, а также специальный комитет.

Народное финансирование реализует Фонд поддержки и развития научно-технического потенциала «Руснаука» и крупнейшая в стране краудфандинговая платформа Boomstarter на сайте rosnauka.org.

Номинации:

— физика,

— химия,

— математика,

— робототехника,

— медицина и биотехнология,

— промышленные технологии,

— народная номинация (победителя в этой номинации определят исключительно на основе народного голосования). 


GSEA Global 


Прием заявок: до 15 ноября 2014 года

Приз: 5 млн рублей, поездка в Нью-Йорк на международный этап GSEA Global

Бизнес участников конкурса может быть связан с различными сферами, начиная от онлайн-ритейла, рекламы, строительства, заканчивая технологическим предпринимательством и нейромаркетингом. Предприниматель должен быть в возрасте от 18 до 30 лет, иметь прибыльный бизнес в любом городе России с уже сформированной историей.


Apps4Russia 


Прием заявок: до 15 ноября

Приз: первое место в каждой из 4-ех номинаций — 100 тыс. руб., второе — 50 тыс. руб

Конкурс Apps4Russia посвящен разработке понятных приложений, призванных сделать жизнь проще и позволяющих принимать участие в построении государственной политики, общественной и городской среды. Организатор конкурса — Некоммерческое партнерство «Информационная Культура», генеральный партнер — «Яндекс».


«ОнкоБиоМед 2014»


Прием заявок: до 28 октября 2014 года

Конкурса биомедицинских проектов, организованный Фондом «Сколково» при поддержке Межрегиональной общественной организации «Общество онкологов-химиотерапевтов». Целевой аудиторией конкурса являются врачи-онклоги, химиотерапевты, онкобиологи, исследователи и инновационные компании, которые занимаются разработками в области онкологии. Победители получат менторскую поддержку и смогут претендовать на финансирование со стороны фонда «Сколково» на сумму до пяти миллионов рублей.

Номинации:

— диагностический тест,

— лекарственный препарат,

— медицинское устройство.


Berlin Startup Calling


Прием заявок до: до 31 января 2015 года

Немецкая компания Visual-Meta и сайт ShopAlike объявили о проведении студенческого конкурса в области интернет-бизнеса Berlin Startup Calling. Победитель отбора получит денежный приз в размере 1000 евро и шанс пройти стажировку в главном офисе компании в Берлине. Для участия следует прислать презентацию идеи развития агрегатора shopalike.ru на российском рынке, она должна состоять из не более чем 15 слайдов, объем – не более трех тысяч слов, она должна быть составлена на английском языке.


IT-прорыв 


Прием заявок: с октября 2014 по март 2015 года

ОАО «Росэлектроника» и группа компаний «Софтлайн» объявили о старте четвертого этапа Всероссийского конкурса прорывных проектов в области IT-технологий.

Организаторы оценят проекты по шести основным номинациям:

— IT в радиоэлектронике;

— IT-безопасность;

— IT в медицине;

— IT в образовании;

— IT в энергетике;

— Лучшее мобильное приложение.

Призовой конкурс составит полтора миллиона рублей. Подведение итогов конкурса и торжественная церемония награждения победителей состоится в апреле 2015 года.

 

comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно