Элина Кириллова

В ИТМО научат, как пиарить науку

Университет ИТМО в Санкт-Петербурге открывает магистерскую программу «Научная коммуникация», направленную на подготовку специалистов по коммуникациям в сфере науки. Об этом Rusbase сообщили в ИТМО.


В ИТМО рассчитывают, что программа поможет восполнить дефицит кадров в сфере российской научной журналистики и коммуникации.

«Сегодня большинство студентов, заинтересованных в получении образования в сфере научной журналистики и коммуникации, вынуждены искать подходящие программы за пределами России. Там их действительно более чем достаточно — на территории одного лишь Евросоюза больше сотни. В нашей стране подобные программы можно сосчитать по пальцам, и, как правило, они носят разовый характер. Более того, самый распространенный и эффективный формат таких программ — магистратура — у нас вообще никак не представлен», – комментирует Дмитрий Мальков, начальник отдела по научной коммуникации Университета ИТМО и один из разработчиков программы.

Сообщается, что студенты программы в течение двух лет будут знакомиться с последними достижениями науки, учиться искать и грамотно преподносить научную информацию, готовить научно-популярный контент, а также осваивать навыки корпоративной коммуникации для работы в качестве научного пресс-секретаря или пиарщика в научно-исследовательских организациях.

Магистры смогут проходить практику в научно-популярных проектах страны, а также участвовать в зарубежных стажировках.

К участию в отборе приглашаются претенденты как с техническим, так и с гуманитарным образованием (бакалавриат или специалитет). Всего есть 8 бюджетных мест.

Подать заявление на поступление можно здесь.

По теме:

Какие СМИ пишут о научных стартапах

МГУ и Mail.Ru будут готовить интернет-журналистов


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно