Элина Кириллова

RusBase и «Экспир» запускают Science³ — гид по российской науке


Специальный проект

Изобретая будущее

Нельзя представить себе развитую экономику без развитой науки. Что вы знаете о состоянии науки в России? О целевых программах, конкурсах, разработках? О самих ученых? Может быть, ваш собственный проект основан на уникальной технологии? Как проверить её уникальность? Теперь для этого есть Science³.

Совместно с порталом «Экспир» RusBase запускает специальный проект — Science³: «Изобретая будущее» — информационный продукт, цель которого привлечь внимание венчурного рынка к командам и инновационным разработкам в области Material Science.

Задача Science³ — сделать прикладную науку популярной для предпринимателей-инноваторов и помочь молодым ученым найти партнеров из бизнеса.

На протяжении 4-х месяцев Science³ будет рассказывать про коммерческие проекты ученых-предпринимателей, рекомендовать конкурсы и государственные программы поддержки для начинающего молодого ученого, строить мосты между рынком капитала и рынком новых идей из мира прикладной науки.

Почему «Экспир»?

Потому что это единственная на сегодня платформа информационно-аналитической поддержки исследований и разработок, где вы сможете найти источники финансирования для своей разработки. На портале также есть База научно-технической информации (НТИ), в которой содержатся данные о проектах, выполняемых в рамках различных целевых программ. С помощью базы НТИ можно проверить свою работу на оригинальность, найти информацию об интересующих вас исследованиях и их участниках.

Для кого мы сделали Science³?

Для настоящих ученых нового поколения, аспирантов и выпускников технических вузов, инвесторов профильных направлений и компаний-стратегов, заинтересованных в приобретении новых технологий.

Из чего состоит Science³?

В разделе «Проекты» мы опубликуем 10 интересных историй о российских ученых, которые строят бизнес на своих разработках. К оценке их идей и проектов мы приглашаем экспертов и предпринимателей. Каждый из вас может стать нашим героем.

«Календарь молодого ученого» собирает для молодых предпринимателей в области Material Science список самых важных конкурсов, грантов и мероприятий.

«Инструкции и инфографика» — помощники в подаче заявок на те или иные государственные программы, где просто и ясно показаны правила подачи грантов и другая важная информация, касающаяся научной деятельности.

Михаил Милёхин

И.О. руководителя «Экспир»

Мы хотим запустить проект, направленный на привлечение молодых предпринимателей в российскую науку. Мы хотим показать стартаперам и представителям венчурного рынка, что гранты от государства — это не волчий билет, не то, что получается через коррупционные схемы. Важно рассказывать истории успеха российских учёных, доступно рассказывать об условиях выдачи грантов. Это актуально и для учёных, которым надо показать, что можно зарабатывать большие деньги, создавая новую востребованную продукцию.

Сергей Ивашко

Главный редактор «Экспир»

Ученые не умеют заниматься делопроизводством, они не составляют бизнес-планы и не рисуют дорожных карт. Их этому не учили. Возня с бумажками их угнетает, они не понимают её механизма и смысла. И хотя в методических рекомендациях обычно все написано, ученым не хватает ни базовых знаний, ни навыков, чтобы правильно прочитать документацию. Так что «Экспир», можно сказать, — «Бюрократия для чайников»

comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно