Олег Овечкин

Стивен Сигал решил инвестировать в российскую IT-компанию

Американский актер Стивен Сигал, недавно получивший российское гражданство, заинтересовался инвестициями в российскую IT-компанию «Галактика», пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя актера Анара Рейбанда.


С подобным предложением Рейбанд уже обратился к председателю наблюдательного совета «Галактики» Яну Абрамову 22 ноября, отмечает издание, представитель которого присутствовал на встрече.

Обсуждаемую сумму сделки и вероятную долю Сигала собеседники издания не раскрыли. «Сейчас компания не нуждается в инвестициях, но предложение Сигала не рассмотреть не может», – сообщил в разговоре с изданием Абрамов.

Компания «Галактика» занимается системами управления предприятием, или ERP. В прошлом году «Ростех» сообщал о подписании меморандума о сотрудничестве с «Галактикой», в рамках которого партнеры планировали создавать системы управления для предприятий «Ростеха». По данным Cnews, выручка «Галактики» за 2015 год год выросла на 27,6% до 2,1 млрд рублей. 

Сигал заинтересовался «Галактикой» из-за серьезного опыта компании и поддержки государством отечественных разработчиков, отметил Рейбанд. По словам представителя актера, предложение будет рассмотрено на совете директоров компании.  Рейбанд отмечает, что Сигал владеет недвижимостью, занимается проектами в области кино, рекламы и иных отраслях.

Российское гражданство актер получил 3 ноября по решению Владимира Путина. В сентябре  этого года Hollywood Reporter сообщала, что Сигал хочет открыть в России продюсерскую компанию. Инвестировал ли актер в российские проекты ранее, Рейбанду неизвестно.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно