Людмила Чумак

SAP Labs открыла второй инновационный центр разработок в России

В петербургском подразделении SAP Labs открыли второй в России D-shop. Это инновационный центр, где сотрудники и участники экосистемы SAP смогут пользоваться ПО и нужным оборудованием для своих технологических разработок.

Rusbase побывал на пресс-конференции, организованной в честь открытия лаборатории.


Отмечается, что основная задача D-shop — стимулировать интерес к новым разработкам и развивать нестандартное мышление для создания новых клиентских решений с использованием программного обеспечения SAP и различного технологического оборудования. В D-shop тестируются сценарии для интернета вещей, видеораспознавания объектов, искусственного интеллекта, голосового управления, в том числе в интеграции с SAP S4/HANA. Кроме этого, в инновационном центре будет проводиться обучение студентов, проходящих практику в компании, и стажеров. Представители компании отметили, что лаборатория позволит отвлечься от рутинной работы.

Первый российский D-shop открылся в Москве в 2015 году. В лаборатории работает инициативная группа примерно из 10 человек. Два проекта из московского D-shop были отправлены в международную штаб-квартиру для дальнейшего развития продуктов. Еще около пяти продуктов начали развивать на локальном рынке. Всего в мире около двадцати D-shop. В России в следующем году откроется еще один D-shop, однако представители компании не рассказали, где именно.

В петербургский D-shop было вложено несколько миллионов рублей. Сейчас там работает группа из 5-7 человек. В ней разрабатываются проекты VR-аналитики для руководителей компаний, кейсы с использованием дронов. Также в лаборатории есть 3D-принтер, изготавливающий различные детали.

Представители компании рассказали, что работа в D-shop’ах идет в рабочее время, а проекты сотрудников могут быть не связаны с их основной формой деятельности. Площадка почти всегда занята, сотрудники пользуются ею по расписанию. Летом, когда проходит студенческая практика, в лаборатории занимаются и студенты под руководством менторов из компании.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно