Олег Овечкин

Российский проект системы для подводной съемки привлек 16 млн рублей

Венчурный фонд Moscow Seed Fund и ООО «УК ЭйСиПи» вложили 16 млн рублей в проект российской компании «Морской центр», занимающейся созданием системы для подводной фото- и видеосъемки. Об этом говорится в сообщении фонда.


Как уточнили на запрос Rusbase в Moscow Seed Fund, в рамках сделки инвесторы вложили равные суммы – по 8 млн рублей, причем Moscow Seed Fund предоставил финансирование в формате инвестиционного займа.

По данным ЕГРЮЛ, ООО «Управляющая компания ЭйСиПи» владеет долей в 32% в ООО «Морской центр». Еще 34% принадлежат гендиректору «Морского центра»  Николаю Шабалину, оставшиеся 34% – Дмитрию Коросту. Отметим, что последний раз данные об акционерах компании обновлялись в ЕГРЮЛ 24 июня этого года.

Сообщается, что многофункциональный комплекс для подводной съемки, о котором идет речь, будет обладать модульным дизайном – то есть сменными элементами (осветительной системой, планерами-носителями и боксами для камер), которые могут использоваться отдельно. Предполагается, что это позволит адаптировать систему под конкретные запросы заказчиков.

Комплекс можно будет использовать при водолазном погружении, либо с помощью буксировки за судном. Одним из конкурентных преимуществ комплекса в сообщении Moscow Seed Fund называется относительно низкая стоимость в сравнении с зарубежными аналогами.  

«Основатели проекта имеют очень хорошие компетенции в избранной области и партнёрские отношения с ведущими игроками в этой сфере. Тема проекта представляется крайне актуальной. Кроме того, нельзя не отметить, что проект решает задачи импортозамещения на этом направлении», – комментирует сделку исполнительный директор Moscow Seed Fund Алексей Костров.

Ищете инвестиции в свой стартап?


На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.


Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно