Команда Rusbase

Секретная разработка Яндекса: скриншоты приложения Wonder


Не так давно, около недели назад, TechCrunch написал, что Яндекс тестирует новое приложение - Yandex Wonder, которое будет представлять из себя голосовой социальный поиск. Что-то новенькое, правда? Однако не рискует ли ЯНдекс навлечь на себя недовольство со стороны Facebook - посмотрим. А сейчас - скриншоты того самого приложения. 

Из описание, доступного на TechCrunch, было понятно, что новое приложение создано для «голосового визуального поиска», в котором запросы формируются голосом, а поисковая выдача отображается на экране в крупном, хорошо читаемом виде, отличающемся от преимущественно текстовой выдачи традиционных поисковиков. 

Конечно нельзя и не отметить явно слабое место новой разработки - полная зависимость от воли Facebook, тем более в свете появления Graph Search. 

Голосовой поиск в Wonder реализован с помощью технологии Nuance Communications, эта же разработка применялась и для создания Apple Siri. Nuance подтверждают, что Яндекс приобрел соответствующую лицензию. Пока приложение работает только на английском языке, когда будет поддержка других языков непонятно. 

По некоторым данным разработкой приложения занималась команда Spb Software, приобретенная Яндексом в конце 2011 года. Сам же Яндекс ни опровергает, ни отрицает существование Wonder, 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно