Элина Кириллова

15 лучших селфи 2014


Несмотря на то что Роспотребнадзор считает, что совместное селфи — разносчик вшей, а в США запретили селфи с медведями — selfie по-прежнему является трендом года. Жители азиатских стран даже обзавелись «палками» — чтобы удобно было фотографировать самих себя, компания НТС представила смартфон «специально для селфи», а певец Принс, презирающий «самострелы» — и тот выложил собственное отражение в зеркале.

Мы решили собрать и опубликовать 15 лучших селфи года — чтобы вам было к чему стремиться.

Первое место, без сомнения, занимает селфи Ведущей церемонии вручения «Оскара» Элен ДеДженерес — в компании звездных друзей-актеров.

Второе место мы присудили первому селфи из космоса — от астронавта Майка Хопкинса (Mike Hopkins).

№ 3. Кто сказал, что селфи – это только фотографии? Самое мощное видеоселфи — Алекс Чакон о своем путешествии в 36 стран за 600 дней.

Четвертое место мы присудили певцу Тимати — за его снимок с Путиным и Медведевым. В кадр также попали Надежда Бабкина и Валентин Юдашкин.

Пятое место — еще одному видео. На этот раз — от руферов из Гон-Конга.

Шестое место — селфи из вулкана от исследователя, телеведущего и просто искателя приключений — Джорджа Куруниса (George Kourounis).

Седьмое место — селфи сквозь время. Мэтт Перрен (Matt Perren) снимал селфи в течение трех лет начиная с 2011. Причем его снимки складываются так, словно он поет песню.

Восьмое место — от немецкого футболиста Лукаса Подольски. «Мы выиграли чемпионат мира? Постойте! Нужно сделать селфи!»

А это просто мальчик из Небраски, который сфотографировался с Полом МакКартни и Уорреном Баффетом.

Десятое место. Пока азиатские девушки используют для селфи специальные палки, Мэтт Бенедетто (Matt Benedetto) из Берлингтона (Вермонт, США) решил не мелочиться и использовал дрон.

11. Пока Тимати фотографируется с президентом, две спортсменки — Джейд Тэйлор (Jayde Taylor) и Анна Фланаган (Anna Flanagan) «ухватили» королеву Великобритании Елизавету Вторую.

Двенадцатое место посвятим всем уставшим предпринимателям и отдадим Сергею Белоусову — за то, что не стесняется показывать себя таким, какой он есть.

Тринадцатое место — Дмитрию Медведеву — за селфи по заявкам подписчиков.

14. Селфи с животными — залог успеха любого селфи. Но еще больший успех — это самостоятельное селфи животного. В этом году в вольерах австралийского зоопарка Wild Life Sydney поместил камеры Sony Cyber-shot QX. Теперь по хештегу #koalaQXselfie можно найти забавные селфи от коал.

Пятнадцатое место. Кто сказал, что селфи делают только люди и животные? Зонд «Розетта» (Rosetta) тоже решил сфотографировать себя. На снимке видны изображения солнечной батареи аппарата на фоне кометы 67P/Чурюмова-Герасименко.

А какие селфи запомнились вам?


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно