Элина Кириллова

SeoPult не выключал AdCamp


Вчера компания AdCamp разослала письма, в которых уведомила о недружественном поглощении компанией SeoPult и потере доступа к рекламной системе.

Настоящим ставим Вас в известность о том, что в отношении компании AdCamp (AdCamp Holdings Ltd., ООО «Эд Кэмп Рус» и ООО «Приложения для всех») 31 марта 2015 года произошло недружественное поглощение.

Миноритарный акционер головной компании AdCamp Holdings Ltd. - компания Seopult Ltd. - блокировала управление активами компании AdCamp.

31 марта 2015 года отключен доступ к управлению рекламной системой AdCamp.

Rusbase получил комментарии от SeoPult по поводу данной ситуации. SeoPult изначально владел миноритарной долей в проекте, решил временно остановить финансирование, но не «выключал» систему.

Сеть мобильной рекламы Adcamp является совместным проектом холдингов SeoPult и Vi. Разработку сети и 100% финансирование до 31 марта выполнял SeoPult, владея миноритарной долей в проекте.

31 марта 2015 года совет акционеров SeoPult единогласно решил прекратить финансирование проекта Adcamp до момента полного погашения долгов, о чем уведомил всех акционеров AdCamp Holdings Ltd. Все текущие обязательства перед клиентами будут выполнены вне зависимости от решения учредителей AdCamp Holdings Ltd.

На настоящий момент технология работает исправно, рекламные материалы клиентов Adcamp продолжают показываться, все обязательства перед контрагентами выполняются в полном объеме. SeoPult продолжает техническую поддержку рекламной сети. Временные перебои в показах рекламы в выходные были связаны с техническими проблемами и не имеют отношения к разногласию учредителей компании.

Сумма долга AdCamp перед SeoPult не раскрывается. Roem сообщает, что это может быть $3 млн.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно