Команда Rusbase

Сергей Белоусов открывает новый венчурный фонд


Сергей Белоусов, серийный предприниматель, партнер фонда Runa Capital, при поддержке ученых из Harvard Unibersity, MIT и Purdue University открывает новый фонд Quantum Wave, целью которого станут инвестиции в проекты, разрабатывающие новые материалы и устройство на основе квантовой физики.

Таким образом, миссия фонда - помочь на ранней стадии подобным компаниям, а  также дать возможность инвесторам поучаствовать в новом витке развития квантовых технологий. Но несмотря на кажущуюся сложность понятий, квантовые технологии имеют широкий круг применения в повседневной (и не совсем) жизни, например, data mining, солнечные батареи, суперпроводники (это одна из наиболее перспективных технологий будущего), данные технологии найдут свое применение в аэрокосмической деятельности, отрасли телекоммуникаций и т.д. 

Фонд намерен инвестировать в компании на ранеей стадии, но претендеты должны уже пройти определенный этап R&D и располагать прототипом продукта. Если ваш проект работает именно в этой отрасли - то вам следует изучить схему работы фонда. Важным моментом является то, что продукт должен быть ориентирован на глобальные рынки. 

Размер фонда не уточняется, но стоит отметить, что Quantum Wave Fund все еще находится в стадии fundraising. Для инвесторов это уникальная возможность поучаствовать в создании продуктов будущего. 

Команда фонда состоит из физиков, которые смогли создать свой вполне успешный бизнес: на сайте приводится статистика команды - построено две компании с выручкой $1 млрд, 7 компаний с выручкой больше $100 млн, еще 7 компаний с выручкой $10 млн и все компании прибыльны. 



comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно