Олег Овечкин

Умер основатель брендов «Быстров» и Velle Сергей Выходцев

Российский предприниматель Сергей Выходцев, создавший бренды растворимых напитков Invite, каш быстрого приготовления «Быстров» и йогуртов Velle, умер на 48-м году жизни, сообщается на странице премии Global Students Entrepreneur Awards в Facebook (Выходцев был одним из организаторов проведения GSEA в России). Причина смерти не уточняется.


Сергей Выходцев окончил юридический факультет МГУ, также учился в Стэнфордском университете по программе Executive Education. Впервые он занялся бизнесом после окончания службы в армии в 1990 году, когда открыл в Африке сервис для путешествующих автостопом.

После возвращения в Москву в 1995 году предприниматель вместе с партнерами основал бренд порошковых напитков Invite, которому принадлежит слоган «Просто добавь воды».

Позднее Выходцев продал Invite партнерам и запустил в 1998 году компанию «Быстров», занимающуюся кашами быстрого приготовления. В 2007 году основным владельцем бренда стала Nestle, а сам Выходцев в 2005 году занялся новым проектом – немолочными йогуртами Velle.

Как уточняет vc.ru, предприниматель также являлся одним из сооснователей российского подразделения «Организации предпринимателей» (Entrepreneurial Organization, EO), а в 2008 году стал победителем международного конкурса EY «Предприниматель года».

Подробнее про жизнь и карьеру Сергея Выходцева можно прочитать на сайте EY.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно