Элина Кириллова

Российский сервис для музыкантов привлек 1 миллион рублей


Компания Promeo из Архангельска привлекла 1 млн рублей от бизнес-ангела. Имя инвестора и доля не раскрываются.

Проект был запущен в сентябре прошлого года, сами основатели вложили в него около полумиллиона рублей.

Сделка с ангелом закрыта в декабре 2014 года.

Что это и кому это нужно? Promeo — онлайн-сервис, где музыканты могут получить видео-ответы и видеорецензии на треки от профессионалов музыкальной индустрии: продюсеров, владельцев лейблов, промоутеров, диджеев.

Профессионалы сами устанавливают цену своего видео-ответа, к ней прибавляется комиссия Promeo. На сайте есть платные и бесплатные аккаунты. Платные позволяют получить ответ вне очереди, смотреть ответы другим пользователям (обладателям бесплатных аккаунтов) и скрывать свои. Сейчас у сервиса чуть больше 1000 пользователей и 24 профессионала.

Проект основан Александром Малютиным (музыкант, лейбл-менеджер Highway Records, в Promeo работает с музыкальным сообществом), Андреем Пьянковым (арт-директор студии Konfeta, автор интерфейса и всех визуальных материалов), а также Сергеем Маямсиным — он занимается общими вопросами проекта. Разработка выполняется веб-студией Primepix, которая также находится в Архангельске.

Любой, кто создает музыку, может, как минимум, услышать ценную критику, как максимум — получить предложение сотрудничества, например, контракт с лейблом, — сообщают основатели проекта.

Promeo недавно запустил англоязычную версию и сейчас ищет партнеров за границей.

В планах — добавление видео-уроков и интеграция с одним из сервисов по обработке аудио.

Про музыкальные стартапы. Бренден Маллиган (Brenden Mulligan) — основатель Cluster Labs и сооснователь других проектов — писал (правда, еще в 2010 году), что потенциальная платежеспособная аудитория у сервисов для музыкантов — 500 тысяч человек.

Хороший блог о музыкальных стартапах читайте (и слушайте подкаст) здесь.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно