Олег Овечкин

Apple представила iPhone 7

Компания Apple на презентации в Сан-Франциско представила следующую модель своих смартфонов – iPhone 7.


Новый iPhone будет доступен в двух видах черного цвета, а также в золотом, серебряном и розовом цветах. У него будет две версии – iPhone 7 (размер экрана – 4,7 дюйма) и iPhone 7 Plus (5,5 дюйма). Модель Plus также будет отличаться большей длительностью заряда батареи и наличием сразу двух задних камер.

По словам представителя компании, iPhone 7 будет водонепроницаемым и устойчивым к попаданию пыли внутрь устройства. 

Кнопка Home больше не нажимается и представляет собой сенсор, определяющий силу нажатия. У смартфона также будет задняя камера с разрешением 12 мегапикселей. У более крупной версии iPhone 7 – iPhone 7 Plus – будет сразу две таких камеры. Разрешение фронтальной камеры увеличилось до 7 мегапикселей.

3,5-миллиметрового разъема для наушников в iPhone 7 не будет. Наушники EarPods будут входить в комплект смартфона с проводом, который будет присоединяться к устройству через коннектор Lightning.

Компания также представила отдельный продукт – беспроводные наушники AirPods, которые можно будет подключить к iPhone или Apple Watch и проигрывать музыку с этих устройств. Заряда таких наушников хватит на 5 часов, зарядить их можно будет с помощью того же Lightning-разъема от специального бокса. Стоить они будут $159.

Обе модели iPhone 7 будут доступны в комплектации 32 Гб, 128 Гб и 256 Гб памяти. Цена iPhone 7 Plus составит от $769, а цена iPhone 7 – от $649.

В 28 странах продажи этих смартфонов стартуют 16 сентября, в России – 23 сентября. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно