Олег Овечкин

Компания Sferiq вышла из сервиса «Мегаплан»

Российская инвестиционная компания Sferiq продала свою долю в B2B-сервисе «Мегаплан». Размер доли, которую у компании выкупила «1С», составил 27,06%.


Об этом Rusbase сообщили в компании, сумма сделки не раскрывается.

По данным ЕГРЮЛ, 80,7% сервиса сейчас принадлежат ООО «1С», 18,3% владеет ООО «Команда Мегаплана», оставшиеся 0,9% принадлежат Михаилу Смолянову (основатель и бывший гендиректор «Мегаплана»). Стоит отметить, что «Команда Мегаплана» на 100% принадлежит ООО «1С». Таким образом, более 99% акций сервиса по результатам сделки фактически принадлежат «1С».

По словам генерального директора инвестиционной компании Sferiq Вадима Арсеньева, продажа доли – «логичный и закономерный шаг, выгодный всем участникам сделки». Увеличение доли «1С» в Мегаплане, по его словам, придаст импульс дальнейшему росту компании.

Самой Sferiq выход поможет сосредоточиться на новых направлениях развития бизнеса, отметил Арсеньев.

Компания «Мегаплан», основанная в 2009 году, занимается разработкой CRM-системы для автоматизации бизнес-процессов. Платформа «Мегаплана» помогает организовывать совместную работу и хранение документов (в том числе с помощью облачных услуг) и предназначена для малого и среднего бизнеса.

Ищете инвестиции в свой стартап?


На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.


Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно