Валерий Вискалин

Британцы разработали приложение для «шазама» картин

Британские разработчики создали мобильное приложение Smartify для распознавания картин. Об этом пишет New Scientist.


В новом приложении используется технология дополненной реальности и система распознавания изображений, которая позволяет пользователю моментально получить информацию о заинтересовавшей его картине. Для этого необходимо навести камеру гаджета на произведение искусства, после чего на экране появится сопровождающий текст. Пользователь может сохранить картины в галерею приложения.

Один из разработчиков Танос Коккиниотис (Thanos Kokkiniotis) назвал Smartify неким сочетанием музыкального сервиса Spotify и приложения для распознавания музыки Shazam, но только для визуальных работ.

Приложение работает не со всеми картинами, а только с коллекциями музеев-партнеров: Лувром (Париж), Метрополитен-музеем (Нью-Йорк), художественным музеем Рейксмюсеума (Амстердам) и собранием Уоллеса (Лондон).

Сообщается, что музеи и галереи, предоставляющие информацию для приложения, получат доступ к демографической информации пользователей для более эффективного проведения рекламных и маркетинговых программ.

В приложении указана поддержка шести языков: английский, испанский, немецкий, французский, нидерландский и китайский. Однако при проверке выяснилось, что пока функционируют только английский и испанский языки. Приложение доступно для iOS и Android.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно