Олег Овечкин

Российские пользователи теперь могут бесплатно слушать музыку в Shazam

Сервис распознавания музыки Shazam заключил партнерство с российским музыкальным приложением Zvooq, в рамках которого пользователи в России, Украине, Белоруссии и Грузии смогут прослушивать музыку в Shazam бесплатно через кнопку «Слушать на Zvooq», пишут «Ведомости» со ссылкой на гендиректора Zvooq Михаила Ильичева. Предложение распространяется на iOS и Android-версию Shazam.


В Zvooq это партнерство намерены использовать для увеличения общей аудитории и числа платных подписчиков, рассказал изданию Ильичев: основные функции в Zvooq бесплатны, но за то, чтобы слушать музыку без подключения к интернету, в высоком качестве и без ограничений по переключению между треками, нужно платить около 7,5 рублей в день.

По словам гендиректора компании, за первые несколько дней после появления кнопки в Shazam российский сервис получил более 10 тысяч переходов в свое приложение и почти 7 тысяч новых скачиваний приложения.

На данный момент компании договорились о безденежном сотрудничестве, основная цель которого – обмен трафиком. Владимир Марголин – глава представляющей интересы Shazam в России компании Brainient Russia – в беседе с изданием уточнил, что сейчас сервис ведет переговоры и с другими потенциальными партнерами в России. По данным издания, среди них есть «Яндекс»; факт переговоров подтвердили в самом «Яндексе».

Активное развитие в России Shazam начал в конце прошлого года – тогда он нанял Brainient Russia и начал размещать внутри своего приложения русскоязычную рекламу. По данным издания, сейчас у Shazam 120 млн активных пользователей, которые ежемесячно распознают около 600 млн музыкальных треков. По числу пользователей сервиса Россия сейчас на четвертом месте после США, Италии и Франции.

У запущенного в 1999 году Shazam 8 млн активных пользователей в России, ранее рассказывал изданию вице-президент Shazam Джош Патридж. У основанного в 2011 году Zvooq в целом 5 млн зарегистрированных пользователей, говорит Михаил Ильичев.  


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно