Элина Кириллова

Оскар Хартманн запускает курс бизнеса для школьников

Вслед за Аркадием Морейнисом, который в январе этого года объявил о запуске бизнес-курса для школьников, в игру вступил Оскар Хартманн — знаменитый предприниматель открывает Школу FONDRE, в которую могут записаться учащиеся 9—11 классов.


Школа будет запущена в марте. Организаторы проведут одно бесплатное мероприятие для всех желающих, где будет рассказано о программе. Стоимость 2-месячного курса составит около 5 тысяч рублей. Отправить заявку на участие можно здесь.

FONDRE и ФРЭ

Над программой Школы работают стипендиаты Фонда Русской Экономики (ФРЭ) — другой некоммерческой инициативы Хартманна. Стипендиатами этого фонда становятся талантливые студенты, которые хотят проявить себя в бизнесе. Руководителем Школы стала Валентина Суслова, которая также руководит ФРЭ.

Выпускники FONDRE могут попасть уже в основную программу ФРЭ. Собственно, цель Школы — увеличить качественный поток студентов в фонд.Читать по теме: Александр Пасечник — Как я закрыл стартап и ушел в ремонт айфонов.
... Я подумал, что должен сделать все, чтобы попасть в Фонд Русской Экономики. Было несколько этапов отбора, в финальной бизнес-игре я попал за один стол с Оскаром. Я выложился по-полной. В итоге, из 3-х тысяч заявок отобрали топ-40, и я туда вошел.
Потом нам распределяли менторов по интересам. Мои интересы были: венчурное предпринимательство, стратегический консалтинг и e-Commerce. Так получилось, что мне ментором назначили Оскара, чему я несказанно рад. Когда у меня есть какой-то серьезный вопрос, проблема в бизнесе — я прихожу к нему, мы часок беседуем, и я всегда получаю от него дельный совет.

Программа Школы

Программа состоит из экскурсий в российские и международные компании, практики (спикеры буду давать участникам практически задания), общения с успешными специалистами, управленцами и бизнесменами. Спикерами FONDRE выступят менторы Фонда Русской Экономики, среди которых, например, сам Хартманн.

Школа предоставляет возможность стажироваться в проекте или презентовать собственную бизнес-идею.

План программы:

1. Развитие компетенций soft skills (тренинги)

  1. Тайм-менеджмент

  2. Целеполагание

  3. Эмоциональный интеллект

  4. Коммуникация

  5. Финансовая грамотность

2. Тимбилдинг

3. Информационная профориентация, тестирование

4. Практические занятия, мастер-классы, лекции

5. Экскурсии в крупные компании

6. Создание бизнес-проекта

7. Менторство и стажировка


Напомним, что недавно Хартманн объявил о запуске НКО для поддержки предпринимательства. Проект станет аналогом международной группы Pro Mujer — это некоммерческие организации, которые обучают женщин предпринимательству и выдают микрокредиты.

На Rusbase есть специальный раздел EDU. Он посвящен вашему образованию «здесь и сейчас».


Вы можете как пройти наши курсы для венчурных аналитиков и юристов, так и получить актуальный список курсов и программ.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно