Элина Кириллова

«Яндекс.Маркет» перевел зарубежные онлайн-магазины на русский язык


В «Яндекс.Маркете» появилась возможность искать товары только в зарубежных интернет-магазинах. Фильтр «Страна» появился в трех разделах: «Гардероб», «Детские товары» и «Косметика и духи». Сейчас к «Маркету» подключены продавцы из Германии, Китая, Италии, Израиля, Чехии, Швейцарии, Эстонии и Финляндии. Среди них Yoox.com, DHgate.com, Kidsroom.de и другие магазины, в которых есть модели как массовых, так и элитных брендов.

Новый фильтр появился в тех категориях, где спрос на зарубежные товары особенно высокий. Выбрав ту или иную страну, пользователь увидит предложения на русском языке (цены в рублях, а описание товара и страница оформления заказа — на русском). Оплатить любой заказ можно банковской картой, некоторые магазины также принимают оплату через «Яндекс.Деньги».

Спиридонов

Павел Алёшин

Руководитель «Яндекс.Маркета»

По данным нашего исследования с компанией GfK, российские онлайн-покупатели всё чаще пользуются услугами иностранных магазинов — зачастую там больше выбор, ниже цены и выше качество товаров. Доля тех, кто хотя бы раз в год делает интернет-покупки за границей, выросла с трети в 2013-м до половины в 2014-м. Мы давно работаем с зарубежными магазинами, но до сих пор на «Маркете» не было возможности целенаправленно искать в них товары.

Где еще можно купить зарубежные товары — смотрите здесь.

Согласно исследованию Data Insight, PayU и InSales, к 2016 году российский рынок e-commerce превысит 1 триллион рублей. В данный момент основная часть прироста рынка приходится на несколько крупных игроков, в частности, за счет привлечения более качественной аудитории и увеличения среднего чека.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно