Команда Rusbase

Штат Ostrovok.ru сократился на треть


Сегодня в блоге travel-сервиса Ostrovok.ru появилась информация, что команду проекта покидает треть сотрудников. Основная причина такого решения стало то, что компания планирует до конца года выйти на окупаемость.

Сокращение штата на треть вызвана тем, что проект хочет вывести операционные расходы в плюс, тем самым привлечь дополнительный капитал для инвестиций в создание самого узнаваемого онлайн-тревел бренда в России. В сообщение компании отмечается, что теперь команда будет работать больше и сфокусированнее небольшими группами, которым легче будет коммуницировать друг с другом. Все сокращённые члены команды Ostrovok.ru получат компенсацию в виде трехмесячных окладов. Также компания готова поделиться контактами своих бывших сотрудников с потенциальными работодателями.

Напомним, что проект Ostrovok.ru был создан в начале 2011 года. Только в марте этого года Ostrovok.ru закрыл новый раунд инвестиций в размере $25 млн. По данным RusBase общая сумма привлеченных средств проектом составляет $ 39,6 млн., а в компании работало более 100 человек.

Стоит отметить, что за последние несколько месяцев сразу несколько travel-стартапов прекратили свое существование: Travolver, TravelMenu, Flatora. Возможно, сокращение штата уберегут проект Ostrovok.ru от участии коллег по рынку. Хотя многие эксперты полагают, что данная ниша перегрета, и в скором времени неизбежен обвал сегмента путешествий


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно