Элина Кириллова

Gett стал партнером Volkswagen и привлек $300 млн

Немецкий автомобильный концерн Volkswagen инвестировал 300 миллионов долларов в сервис онлайн-заказа такси Gett. Об этом Rusbase сообщили в Gett.


Сообщается, что финансирование будет направлено на дальнейшую экспансию сервиса в европейских странах и в США за пределами Нью-Йорка (в Нью-Йорке Gett уже работает).

Volkswagen также предложил «эксклюзивные условия по интеграции автомобилей собственного производства для партнеров сервиса». Что означает это загадочное партнерство, Gett и VW пока что не раскрывают.

Известно, что компании хотят сотрудничать в рамках корпоративного обслуживания, то есть VW готов предоставлять автомобили для B2B-поездок. Шахар Вайсер сообщил, что корпоративные заказы составляют около 30% выручки в обеих компаниях. Среди клиентов Gett — Samsung Russia, «ВКонтакте» и еще 4000 компаний.

Известно также, что Gett и VW намерены совместно развивать технологию самоуправляемых автомобилей. «Gett постоянно совершенствует и развивает свою технологическую базу, в основе которой лежит работа с большими данными, алгоритмы прогнозирования и искусственного интеллекта», — говорит Вайсер.

Подробности сотрудничества двух компаний будут раскрыты 1 июня.

Инвесторами Gett являются фонды Vostok New Ventures, Inventure Partners, MCIб Access Industries, Baring Vostok Capital Partners и другие.

VW Group включает в себя 12 брендов, среди них Volkswagen, Audi, SEAT, SKODA, Bentley, Bugatti, Lamborghini, Porsche, Ducati, Scania и MAN.

Материалы по теме:

Кто рулит на российском рынке такси

9 стран, в которых Uber запрещен

На что надеются последователи Uber


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно