Валерий Вискалин

Российский разработчик создает ноутбук для экстремальных условий

Минпромторг выдал субсидию российскому разработчику «Т-Платформы» в размере 150 млн рублей на проект сверхпрочного отечественного ноутбука. Об этом пишут «Известия».


Сообщается, что российский компьютер должен оставаться в рабочем состоянии после попадания в воду, при температуре воздуха от -50 до +50 градусов, а также после сильных ударов и вибраций.

Представитель компании-разработчика пояснил, что один из ноутбуков будет сделан на базе процессора x86 компании Intel, а второй — на базе процессора Baikal-M российской компании «Байкал Электроникс».

Заместитель коммерческого директора по развитию бизнеса и работе со стратегическими партнерами компании «Т-Платформы» Александр Голуб заверил, что ноутбуки с высокой степенью защиты будут полезны организациям нефтегазового цикла, буровым, а также в геологических экспедициях, на производстве в цехах, в Сибири либо в таежных условиях.

В базовой комплектации в ноутбуке будет установлена операционная система Linux, однако также может встраиваться Windows 10. По словам разработчиков, на создание новых устройств уйдет не менее года.

«Т-Платформы» создана в 2002 году, центральный офис расположен в Москве, а региональные штаб-квартиры — в Ганновере и Тайбэе. «Байкал Электроникс» является дочерней фирмой компании.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно