Анна Соколова

«Альфа-Банк» позволит вложиться в Apple и Google

Банк создал сервис простых инвестиций в крупные бренды. Теперь и обыватели смогут вложиться в Apple, Google или «Яндекс».


«Альфа-Банк» анонсировал сервис «Простые инвестиции», предназначенный для упрощенной покупки акций публичных компаний. Сумма минимального вложения — тысяча рублей.

«Мы не грузим терминами, сложными графиками, — говорят разработчики услуги. — Не придумываем запутанных комиссий и не стимулируем к активной торговле. А самое главное — мы не обещаем, что вы на этом обязательно заработаете. Мы создаем удобный сервис, для простого человека, который верит в бизнесы «Яндекса», Apple, Google или, например, «Магнита». Для человека, который готов пробовать, инвестировать, рисковать и изучать новое».

Сейчас сервис запущен в тестовом режиме. Доступ к нему получило ограниченное количество пользователей. К ним можно присоединиться, если заполнить заявку на сайте банка. Полномасштабный запуск услуги планируется этой осенью.

До сих пор инвестирование в крупные бренды было слишком сложным для широкого круга пользователей. Для этого нужно либо вникать в специфику, либо обращаться к сомнительным посредникам, рассказал ЦП один из разработчиков сервиса Никита Абраменко.

В новом сервисе клиент выбирает компанию для инвестирования, а банк покупает бумаги и размещает их у себя. Динамика стоимости акций, заработок или убыток отображаются в личном кабинете. Продажа акций происходит без комиссии, а за покупку банк берет 49,99 или 199 рублей в зависимости от цены акций.

«Альфа-Банк» не будет стимулировать клиентов к частому использованию услуги, как это делают другие сервисы, зарабатывающие на микропроценте с каждой операции. Однако по мере погружения пользователя будет расти доступное ему количество инструментов. На первом этапе будут открыты понятные для новичка американские акции, затем — российские акции, затем — долговые расписки крупных российских компаний и пакеты акций.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно