Элина Кириллова

Российский фонд Frontier Ventures вложился в сервис бронирования ресторанов

Сингапурская компания Chope Group, предоставляющая услуги бронирования в ресторанах, привлекла $8 млн от ряда инвесторов, в том числе от российско-американского фонда Frontier Ventures. Chope является официальным партнером TripAdvisor по части бронирования ресторанов. Chope также является партнером City Weekend — крупнейшего англоязычного гида по Китаю с 5,8 млн просмотров страниц в месяц.


Сингапурская компания Chope Group, предоставляющая услуги бронирования в ресторанах, привлекла $8 млн от ряда инвесторов, в том числе от российско-американского фонда Frontier Ventures.

Ранее Chope уже привлекал $3,5 млн.

У Chope есть представительства в 5 крупнейших городах Азии: Сингапур, Бангкок, Пекин, Шанхай и Гонконг. Компания утверждает, что благодаря нее состоялось уже более 20 миллионов обедов. Инвесторы надеются, что Chope выйдет в другие азиатские города. Chope позволяет через сайт или мобильное приложение выбрать ресторан, зарезервировать столик и получить подтверждение брони по электронной почте.

Недавно Chope приобрел другую сингапурскую компанию — Ticktock — сервис позволяет ввести свои контактные данные за пределами ресторана, отслеживать очереди и получать напоминания через SMS или телефонный звонок, когда ваш столик освободился.

Chope является официальным партнером TripAdvisor по части бронирования ресторанов. Chope также является партнером City Weekend — крупнейшего англоязычного гида по Китаю с 5,8 млн просмотров страниц в месяц.


По теме: Какие технологии нужны кафе и ресторанам?


Недавно Chope объявил, что Дункан Робертсон, бывший финансовый директор американского конкурента OpenTable, присоединится к совету директоров Chope и «будет использовать свой значительный опыт для развития стратегии Chope в Азии».

Последний раунд финансирования позволит выпустить новое приложения для Apple Watch и запустить функцию «Что происходит», которая позволяет видеть, в каких ресторанах обедают ваши друзья.

Американские аналоги сервиса — OpenTable (запущен в 1998 году, привлек в сумме $48 млн) и Reserve (запущен в 2014 году, привлек в сумме $15 млн инвестиций).

На российский рынок в прошлом году пытался выйти украинский сервис Settle, но в результате свернул свою деятельность и сосредоточился на развитии в США.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно