Кристина Манжула

Главный редактор Roem уходит в РБК


Главный редактор Roem Юрий Синодов переходит на должность заместителя главного редактора в РБК, сообщает Live Plus. При этом он теряет позицию главного редактора, но будет взаимодействовать со своим проектом. Кто займет место главного редактора Roem — пока неизвестно. 

В РБК Юрий Синодов будет руководить отделом медиа, технологий и коммуникаций. Роман Баданин (главный редактором РБК) и Елизавета Осетинская (шеф-редактор РБК) предложили назначение еще в августе, однако согласился он на компромиссных условиях.  Как он пояснил Tjournal, Синодов  считает аудиторию РБК более широкой, что позволит ему освещать те темы, которые выпадали из концепции Roem.

Roem был запущен в октябре 2007 года. Издание освещает профессиональные события сферы интернет-бизнеса. Большую часть контента формируются пользователями, и администрируется редакцией. До создания проекта Юрий Синодов работал менеджером проекта в Lenta.ru, корреспондентом журналах «Профиль» и BusinessWeek, был главным редактором издания «Вебпланета» и развивал проект «Сайты дня» в Rambler.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно