Элина Кириллова

Константин Синюшин запускает новый венчурный фонд и акселератор


Константин Синюшин, сооснователь The Untitled Venture Company, запустит акселератор и новый фонд. Об этом он сообщает Firrma.

Акселератор будет запущен осенью этого года.

— Проекты, имеющие разные технологии, будут упаковываться в общий стек. Акселератор будет помогать проектам стека выходить на крупных отраслевых заказчиков.

— Фонд The Untitled Venture Company будет выдавать гранты в размере $50 тысяч на упаковку технологии. Взамен фонд будет получать опцион на инвестиции посевного раунда после провеки гипотез на средства гранта.

— В случае необходимости разработки самой технологии, The Untitled Venture Company может выдавать посевной транш на $250 тысяч.

В следующем году Константин Синюшин совместно с Игорем Лутцем, бывшим директором московского офиса BBDO, запустят фонд развития, который будет вкладывать по $2-3 миллиона в проекты из нового акселератора, показывающие хороший рост. Фонд будет привлекать средства от партнеров из отрасли ритейла и FMСG. Фонд будет открытым, к нему смогут присоединиться любые пассивные инвесторы.

Франческа

Константин Синюшин

Для нас жизненно важно, чтобы проекты этого кластера могли составить продуктовый комплементарный стек, который можно продавать крупным заказчикам из ритейла или FMСG-брендам. Мы хотим, чтобы проекты непросто представляли собой перспективные технологии, но были упакованы в полном соответствии со структурой бюджетов и образом мыслей лиц, принимающих решения в отрасли. Получение бюджета, не существующего заранее — это очень длительный и дорогой процесс для стартапа.

comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно