Фонд Sistema VC вложил $2,5 млн в образовательный VR-сервис MEL Science

Венчурный фонд АФК «Система» – Sistema Venture Capital – инвестировал 2,5 миллиона долларов в российско-британский стартап MEL Science, разрабатывающий образовательные мобильные приложения в виртуальной и дополненной реальности.


О сделке Rusbase сообщил представитель фонда. Полученная инвестором доля не раскрывается.

Помимо VR- и AR-приложений на iOS и Android, позволяющих школьникам самостоятельно обучаться естественным наукам, стартап MEL Science разрабатывает образовательные игры традиционного формата: к примеру, своим флагманским продуктом в компании называют курс по химии MEL Chemistry из 38 наборов для химических опытов, а также образовательного приложения и очков виртуальной реальности Google Cardboard. 

Стартап зарабатывает на модели платной подписки стоимостью $49 в месяц: ежемесячно подписчики получают два новых набора для обучения. Сейчас MEL Science работает на рынках США, России и Великобритании. Отмечается, что в декабре 2015 года MEL Science получил рекомендации научного журнала Science.

Привлеченное финансирование компания направит на развитие VR-составляющей сервиса, разработку продуктов в области физики и биологии, а также найм новых сотрудников, сообщают в Sistema VC.

Стартап MEL Science был основан в 2014 году кандидатом физико-математических наук и основателем компании SPB Software Василием Филипповым, офисы компании расположены в Лондоне (головной офис) и Санкт-Петербурге (R&D-подразделение). Ранее компания не привлекала внешних инвестиций.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно