Команда Rusbase

Система онлайн-патентования Express Patent получила $100 тыс. от Softline VP


Система онлайн-патентования Express Patent стала победителем конкурса Devgeneration'12, организатором которого является фонд Softline Venture Partners. Напомним, призовой фонд конкурса составляет $100 тысяч. 

Сервис позволяет удаленно сформировать необходимый пакет документов и подать заявку на получение патента в WIPO и Роспатент. На текущий момент сервис работает в тестовом режиме. Полноценный же запуск проекта назначен на лето этого года. Цель проекта – значительно облегчить процесс и уменьшить издержки в деле получения Международного и РФ патентов; сделать защиту интеллектуальной собственности простой и доступной.

Павел Черкашин, бизнес-ангел и эксперт конкурса DEVGENERATION, прокомментировал победу проекта Express Patent:

Не могу сказать, что какой либо из ТОП-5 проектов конкурса DEVGENERATION был на голову выше остальных. Однако проект EXPRESS PATENT точно обладает прозрачной и понятной бизнес-моделью, а также стремлением решить объективно существующую проблему. Рынок, на который выходит проект Express Patent, легко поддаётся просчёту и оценке.

Devgeneration - ежегодный конкурс, организованный фондом Softline Venture Partners для разработчиков программного обеспечения, интернет-сервисов и мобильных приложений. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно