Кристина Манжула

Система онлайн-покупки автобусных билетов привлекла $3 млн


Украинская компания Gill Business Systems, разработавшая программу GillBus для продажи автобусных билетов через интернет и платежные терминалы, привлекла $3 млн инвестиций от венчурных фондов InVenture PartnersIntel Capital и Finsight Ventures.

Основатели GBS, Илья Екушевский и Сергей Кремено, сообщают, что средства будут направлены на географическую экспансию в Россию, а также страны Юго-Восточной Азии и Африки и на дальнейшее развитие бизнеса в Украине.

Илья Екушевский

Сооснователь группы компаний Gill Business Systems

Компания начала контакты с инвесторами в прошлом году. В принципе, мы практически сразу вышли на тех инвесторов, которые в итоге в нас инвестировали. Договоры длились чуть более полугода. Некоторые время занял процесс юридического и технического аудита, создание правильной холдинговой структуры, включая вопросы по лицензионному и налоговому праву.

Группа компаний Gill Business Systems основана в 2010 году и состоит из разработчика инвенторно-дистрибутивной системы GillBus,  а также генагентов по внедрению и продажам системы в России (Busfor), Украине (E-Travels) и в Таиланде (Transport System). Компания впервые привлекает инвестиции, до этого она развивалась на средства учредителей, большинство из которых — россияне.

С 2012 года система работает на основных маршрутах в Украине, где в сеть дистрибуции входят более 500 агентов. По словам генерального директора E-Travels (агента GillBus на Украине) Елены Химиченко, за два года спрос на услуги системы GillBus и объем перевозок, реализованных через нее, выросли более чем в 10 раз.

Антон Иншутин

управляющий партнер InVenture Partners

Система, разработанная компанией, позволяет решить важнейшую проблему продажи билетов онлайн на междугородные автобусные перевозки – самый доступный вид общественного междугородного транспорта. Компания в течении 3-х лет разрабатывала свою собственную инвентарно-дистрибутивную систему. На текущий момент GillBus продает билеты более чем 600 подключенных к системе автобусных перевозчиков в России и в Украине, в том числе через автовокзалы и автостанции. Дистрибутивная сеть насчитывает более 500 партнеров по онлайн и оффлайн продажам. Учитывая технологическое преимущество Gill Business Systems, мы уверены, что у компании есть все шансы стать абсолютным лидером в своем сегменте на рынках России, СНГ и ряда развивающихся стран в Юго-Восточной Азии и в Африке.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно