Олег Овечкин

Фонд АФК «Система» с Amazon и другими вложили $10 млн в Qwikcilver

Фонд Sistema Asia, принадлежащий АФК «Система», совместно с Amazon, Helion Ventures и Accel Partners инвестировали $10 млн в индийский агрегатор подарочных карт Qwikcilver, пишет «КоммерсантЪ».


Как сообщили изданию в АФК «Система», Sistema Asia стал ведущим инвестором раунда. Фонд вложился в Qwikcilver впервые, остальные инвесторы раунда уже являлись текущими акционерами компании.

По данным индийского издания The Economic Times, Sistema Asia вложил в Qwikcilver около $4-5 млн; источник «Коммерсанта» в АФК «Система» назвал эту оценку близкой к истине.

Первый индийский оператор в категории подарочных карт и предоплаченных товаров и услуг Qwikcilver был основан в 2007 году. По собственным данным компании, сейчас SaaS-платформа сервиса обрабатывает около 50 млн транзакций в год, а сама компания в течение последних четырех лет ежегодно растет на уровне 300%. В декабре 2014 года Qwikcilver привлек $10 млн от Amazon, Accel и Helion.

Qwikcilver планирует направить инвестиции на укрепление технологической платформы, научно-исследовательские работы и экспансию на рынках Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии и Австралии. К 2017 году в компании также рассчитывают достичь торгового оборота в 40 млрд индийских рупий (около $600 млн).

Для учрежденного в Сингапуре Sistema Asia Fund, капитал которого составляет около $50 млн, это уже вторая сделка. В апреле 2015 года фонд вложился в компанию по управлению и защите цифровых прав Seclore, приняв участие в раунде на общую сумму $12 млн. В фокусе фонда стартапы на ранних стадиях в Индии и Юго-Восточной Азии.

Ищете инвестиции в свой стартап?


На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.


Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно