Олег Овечкин

В «Сколково» появилась услуга сертификации за 30 тысяч рублей

В инновационном центре «Сколково» запустили «Центр сертификации и стандартизации». Услугой сертификации можно воспользоваться с 1 ноября, быть резидентом «Сколково» для этого необязательно, сообщается на сайте проекта.


«Центр сертификации и стандартизации «Сколково» помогает российским производителям выбрать подходящий орган по сертификации и оформить разрешительную документацию. На данный момент доступны услуги сертификации в РФ, а уже в первом квартале 2017 года у участников «Сколково» будет возможность заказывать через Центр сертификацию за рубежом», – отметил председатель правления фонда «Сколково» Игорь Дроздов.

Новая структура будет работать с несколькими поставщикам услуг по сертификации. В данный момент это шесть российский компаний, однако их число будет расти, обещают в «Сколково».

«При отборе поставщиков учитывались, в частности, такие критерии, как непрерывность и срок деятельности  (не менее трех лет), выручка от реализации услуг (не менее 12 млн за 2 года), добросовестность и так далее», – пояснил управляющий партнер Центра интеллектуальной собственности «Сколково» Антон Пушков.
Отмечается, что средняя стоимость услуги для сертификации в РФ составит 30 тысяч рублей, а для других стран – «в разы дороже». Резиденты «Сколково» смогут получить возмещение расходов на услуги за счет выдаваемых фондом микрогрантов, отмечается в сообщении центра.
Заказать сертификацию можно здесь.

comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно