Олег Овечкин

«Сколково» начал прием заявок от стартапов в области агротеха

Кластер биологических и медицинских технологий фонда «Сколково» начал прием заявок от компаний, желающих стать резидентом по новому направлению – биотехнологии в сельском хозяйстве и промышленности. 


Первые стартапы, занимающиеся агротехом, могут пополнить список резидентов фонда уже до конца года, сообщается в пресс-релизе «Сколково».

Новое направление сконцентрируется на проектах в области растениеводства (методы создания новых сортов и селекция, подготовка и улучшения почв, технологии точного земледелия и эффективного землепользования, сбор урожая и хранение продуктов), животноводства (клеточные и генно-инженерные биотехнологии, воспроизводство животных; ветеринария и кормление; природоохранные мероприятия в животноводстве) и промышленных биотехнологий в сельском хозяйстве (в частности, биокатализ и биотрансформации; метаболическая инженерия; разработка и оптимизация процессов ферментации).

В кластере ожидают, что к 2020 году в «Сколково» будет около 200 резидентов, реализующих проекты в области биотехнологий в сельском хозяйстве и промышленности. Планируемое количество работников в этих компаниях – свыше тысячи человек. Предполагаемые привлеченные частные инвестиции за 6 лет оценивают примерно в 5 млрд рублей, возможную выручку резидентов за тот же временной промежуток –  более чем в 7 млрд.


По теме: Каких технологий не хватает сельскому хозяйству?


Экспериментальных полей на территории «Сколково» не планируется. Практическая отработка технологий (и тестирование научных гипотез) будет проходить на внешних испытательных площадках.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно