Команда Rusbase

Сколково готовится к первому IPO


Сколково готовится к первому в своей истории IPO резидента иннограда. По информации Bloomberg, этой компанией станет VIST Mining, занимающаяся разработкой ПО для компаний добывающей отрасли. Ожидается, что компания в результате размещения сможет привлечь порядка $50 млн.

Ключевым продуктом компании является создание универсальных дистанционных систем управления для добычи руды в карьере - технология может применяться с любым типом горно-шахтного оборудования и не зависит от производителя. Другие словами, речь идет о дистанционном управлении самосвалами, они двигаются абсолютно автономно, без водителей, погрузка и перевозка также осуществляется дистанционно.

Исследования самой компании показало, что использование подобной интеллектуальной системы обеспечивает увеличение производительности самосвалов на 15-20%, повышение безопасности добычи и позволяет вести горнодобывающую деятельность в отдаленных районах и в районах с суровыми климатическими условиями.

Издание не уточняет, на какой именно площадке может произойти размещение, но если обратить внимание на не столь значительную сумму для IPO - $50 млн - можно сделать предположение, что пройдет оно на инновационной секции ММВБ, на которой уже котируется, например, онлайн-ритейлер электроники Ютинет


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно