Олег Овечкин

Сколково выделит три гранта по 5 млн рублей

Фонд «Сколково» выделит гранты по 5 млн рублей трем резидентам кластера ядерных технологий. 


Минигранты на развитие технологий получат три компании из Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга и Москвы. Об этом сообщает CNews со ссылкой на фонд «Сколково».

«Апстек Лабс» из Санкт-Петербурга занимается технологией обнаружения известных типов взрывчатых устройств в местах скопления людей (метро, массовые культурные и спортивные мероприятия). Разрабатываемое резидентом «Сколково» решение позволяет найти устройства, спрятанные на теле и в багаже. При этом оно обеспечивает дистанционное автоматическое обнаружение в реальном времени, позволяя проверять сразу несколько движущихся людей одновременно. Компания также является участником международного научного проекта Россия-НАТО по обнаружению взрывчатых веществ

«Сенсор Спин Технолоджис» из Москвы является дочерним предприятием Российского квантового центра (РКЦ). Компания разрабатывает компактный датчик вращения, обеспечивающий определение угла поворота объекта с высокой точностью. Иными словами, команда проекта разрабатывает новую технологию чувствительного элемента гироскопа, который будет доступным по стоимости, компактным и в несколько раз более чувствительным, чем аналоги, утверждают в фонде «Сколково».

«Центр научного и технического развития» из Нижнего Новгорода разрабатывает изоляторы Фарадея для мощных лазеров. Покупать продукцию компании будут промышленные производители лазеров, стремящиеся продлить срок службы своих устройств.

«Мы обычно предоставляем минигранты компаниям, которые только становятся на ноги. Это дает им возможность продвинуться в своих разработках. Если же говорить об упомянутых компаниях, то все мы верим в перспективность разрабатываемых ими инновационных проектов, и в то, что при содействии «Сколково» эти компании в обозримом будущем выйдут на их коммерциализацию», отметил вице-президент и исполнительный директор кластера ядерных технологий фонда «Сколково» Игорь Караваев.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно