Олег Овечкин

Бывшего главу «Вымпелкома» Михаила Слободина объявили в федеральный розыск

Бывший глава оператора «Вымпелком» (бренд «Билайн») Михаил Слободин, который ранее стал фигурантом уголовного дела о взятках общим размером более 800 млн рублей, объявлен в федеральный розыск.


Об этом пишет ТАСС со ссылкой на решение, принятое в ходе судебного заседания о заключении под стражу фигурантов этого дела. Уточняется, что Слободин проходит по этому делу в статусе подозреваемого.

Напомним, Слободин покинул пост гендиректора «Вымпелкома» 5 сентября через несколько часов после того, как Следственный комитет РФ назвал его фигурантом уголовного дела о взятках особо крупном размере, связанных с деятельностью энергетической компании «КЭС» (сейчас она называется «Т Плюс»), которой Слободин и другие фигуранты дела руководили в разное время.  

В СК заявляют, в период с 2007 года по 2014 год руководство «КЭС» давало взятки высшим чиновникам Республики Коми в обмен на различные льготы для «КЭС», в целом сумма взяток составила более 800 млн рублей. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

В «Вымпелкоме» отставку Слободина называли добровольной. Ранее в разговоре с «Ведомостями» Слободин заявил, что находится сейчас во Франции, но готов ответить на вопросы СК после возвращения в Россию.

Вместо Слободина обязанности гендиректора «Вымпелкома» взял на себя Шелль Мортон Йонсен, который присоединился к компании в августе этого года и занимался в Vimpelcom рынками России, Скандинавии, Центральной и Восточной Европы. Как рассказал Йонсен в беседе с изданием «КоммерсантЪ», он выполняет обязанности главы компании временно, пока оператор не найдет нового гендиректора.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно