Наиль Байназаров

Уличное освещение в штате Род-Айленд объединят в сеть интернета вещей

Около 17 тысяч уличных фонарей в столице штата Род-Айленд городе Провиденс будут управляться облачной платформой. Таким образом один из старейших городов США начнет внедрять умные системы управления инфраструктурой. Со временем к облачной сети подключат остальные города штата. А это уже около 63 тысяч фонарей.


Модернизацией сети уличного освещения в Провиденсе занимается компания из Кремниевой долины Silver Spring Networks. Они специализируются на интернете вещей. Разработанная компанией облачная платформа и сеть называется Starfish.

Крупнейщий российский девелопер — "Мортон" — ищет технологии для Smart City.
Подай заявку

Компания имеет опыт внедрения системы управления уличным светом во многих городах, в том числе в мировых столицах: Лондоне, Копенгагене, Глазго, Калькутте и Чикаго.

Умное управление уличным освещением позволит снизить потребление электроэнергии и повысить безопасность на улицах города, заявляют в компании.

Вскоре в единую смарт-сеть объединятся еще 26 населенных пунктов штата. Silver Spring объявил о начале сотрудничества с Управлением уличного освещения Род-Айленда (Rhode Island Streetlight Management – PRISM).

Ночной Провиденс. Источник: TEDxProvidence

Это Управление недавно запустило программу модернизации уличного освещения в штате. По этой программе муниципальные власти могут выкупать сети уличный фонарей в своих городах, брать их под свое управление и, таким образом, снижать стоимость освещения улиц.

Сеть Starfish может управлять не только уличными фонарями, до и другой городской инфраструктурой. В будущем ей доверят еще и управление светофорами, парковками, водоснабжением, газовой и электрической сетями.

Хорхе О. Элорза, мэр города Провиденс: «Провиденс запускает новейшую технологию, которая улучшит инфраструктуру всего города. Мы изучили предложения многих компаний и остановили свой выбор на Silver Spring Networks. У них достаточный опыт и компетенция для реализации долгосрочных проектов. Сеть интернета вещей позволит нам не только сэкономить городской бюджет, но и в будущем развивать умные городские технологии».


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно