Мария Илюшина

Студенты придумали худи, которое умеет писать смски


hood

Самую милую технологическую разработку придумали студенты Interactive Telecommunications Program университета Нью-Йорка — толстовку, которая шлет вашей маме смс, если вы по ней скучаете. 

Разработку назвали Smart Hoodie. В нее вшито GSM-устройство, распознающее жесты, три из которых создатели уже продемонстрировали — прикосновение к капюшону, закатывание рукава и прикосновение к рукаву. Каждое из них запрограммировано на отправку смс с вашего смартфона с определенным текстом заранее указанному контакту.

Smart Hoodie, the cellphone sweater from Alina Balean on Vimeo.

Демо-видео фокусируется на поддерживании контактов со своими близкими (надел капюшон, сказал маме, как ты скучаешь; нажал на рукав — позвал ее в Skype). Однако легко представить какие широкие возможности открываются перед такой умной одеждой, особенно в плане безопасности. В каком-нибудь не самом благополучном боро Нью-Йорка очень пригодится толстовка, готовая вызвать 911, стоит вам только дернуть на рукав. Над этой функцией как раз и работают сейчас создатели Smart Hoodie. 

Толстовка пока еще «сырая», так как не совсем понятно как ее, например, стирать и легко ли будет переустанавливать устройство на другие предметы одежды. Но вполне удобная потребительская модель при сегодняшних технологических возможностях явно не за горами.

Smart Hoodie может стать вполне нишевым продуктом, хотя и большие компании обращают внимают на более мягкую сторону «носимых» устройств. На Code Conference компания Intel представила майку, сделанную из проводящей ткани. Она передает смартфону или компьютеру данные о вашем сердцебиении по Wi-Fi и Bluetooth, но в планах встроить и 3G-чип. Intel видит за такой футболкой незаменимый продукт прежде всего для медиков — с помощью нее можно будет 24/7 следить за пациентами с проблемами сердца и оказать помощь в нужный момент.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно