Анна Соколова

Microsoft купила разработчика умной клавиатуры для смартфонов

Microsoft выкупила британскую компанию SwiftKey, которая разработала iOS и Android-приложения для предиктивного набора текста на мобильных устройствах. Сумма сделки составила $250 млн.


Умная клавиатура SwiftKey быстро стала популярной благодаря достаточно точному предугадыванию вводимых слов, которые нужно набирать без отрыва пальца от экрана. В процессе эксплуатации приложение Swiftkey запоминает типичные выражения пользователя и все точнее предсказывает слова.

По данным компании, клавиатура установлена уже на 300 млн устройств и поддерживает более 100 языков. Изначально приложение стоило $4, но в 2014 году стало бесплатным. При этом пользователь может купить темы и дополнительные модули клавиатур.

Microsoft собирается использовать технологию Swiftkey в своих продуктах — например, в системе Word Flow для Windows. Само приложение останется бесплатным. Сотрудники Swiftkey перейдут на работу в американскую корпорацию.

SwiftKey основана в 2008 году, офисы компании расположены в Лондоне, Сан-Франциско и Сеуле. Помимо премиальных опций, компания зарабатывает на сотрудничестве с Samsung и BlackBerry, которые предустанавливают приложение в свои устройства.

Известно, что на основе технологии Swiftkey сделан синтезатор речи знаменитого физика Стивена Хокинга, который страдает дегенеративным заболеванием центральной нервной системы.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно