Мария Илюшина

Гид по умным часам


Продолжаем тему подарков на Новый год — любителям новых технологий и прикольных гаджетов можно положить под елочку «умные часы», вот только в последнее время на рынке появилось так много моделей, что глаза разбегаются. RUSBASE постарался разобраться, какие smart watch нам предлагают сегодня.

P.S. Цены указаны по данным Яндекс.Маркета на момент написания статьи


Pebble Steel


от 11 150 руб

Одни из самых популярных умных часов на рынке. Pebble Steel работают со смартфонами и на iOS, и на Android, что выделяет их из ряда других девайсов. LCD-дисплей всегда подсвечен, так что время можно посмотреть незамедлительно, как и на обычных часах. 

Приятно и то, что с первой модели 2013 года Pebble активно работали над своей платформой и теперь у них есть неплохой магазин приложений. Можно, например, чекиниться на Foursquare или покупать кофе в Starbucks просто с помощью часов. 

Заряд часы держат дольше, чем большинство моделей — примерно пять-семь дней. Чего Pebble Steel не умеют, так это измерять сердечный ритм.


Motorola Moto 360


от 16 480 руб

Специально заточенные под Android часы для тех, кто хочет от smart watch еще больше функциональности. С Moto 360 можно разговаривать, так как они работают под управлением Android Wear — Google Now будет отправлять надиктованные смс, искать информацию в поисковике и так далее. Отличает устройство круглый дисплей и мягкий кожаный ремешок, хотя можно прицепить к ним и металлическую версию. 

Также Motorola Moto 360 умеет измерять сердечный ритм. Слабая сторона — заряд батареи. По сравнению с Pebble, Moto держит заряд вполовину меньше, полностью заряженного аккумулятора хватит в лучшем случае на два дня. Чтобы посмотреть время, нужно отдельно активировать дисплей, который гаснет для экономии энергии.


Samsung Gear 2


от 7920 руб

Samsung Gear 2 работают на собственной ОС Tizen и совместимы с Android. Однако, чтобы воспользоваться функционалом в полной мере, лучше синхронизировать их со смартфонами Samsung Galaxy. В Gear 2 компания засунула камеру на 2 Мп и возможность принимать звонки прямо на часах. Заряд держится примерно два дня.


LG G Watch R


от 22 000 руб

Очень «мужские» часы от LG — работают с Android, но не так легко и безболезенно, как те же Moto 360. Имеют встроенный пульсометр и шагомер, которые иногда работают не очень корректно. Жизнь батареи составляет примерно два дня.


Sony SmartWatch 2


от 5050 руб

Одни из самых дешевых умных часов. Работают на Android, но могут жить и самостоятельно, без привязки к смартфону (естественно, с ограниченным функционалом). Заряд держат чуть подольше — около четырех дней. Поставляются с резиновым ремешком или металлическим браслетом.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно