Мария Илюшина

Смартфон дороже друга


Компания пользовательской поддержки B2X Care Solutions совместно с Motorola провела опрос и выяснила, насколько сильно американцы зависят от своих смартфонов. 

«Любишь ли ты свой смартфон так, как люблю его я», — может спросить вас любой американец. Согласно опросу, 84% молодых граждан США (в возрасте от 18 до 29 лет) не могут остаться без своего девайса даже лежа в кровати. И это в целом характерно для обладателей умных телефонов — если рассматривать всех опрошенных, то цифра все также остается впечатляющей (60%).

По теме: «Смартфоны — убийцы веба»

Американцы готовы пожертвовать чем угодно, даже сном — но только не пропустить смс-ку или твит. Поэтому 53% не выключают звук даже на ночь. Днем на расстоянии руки свой смартфон держат 74% опрошенных.

Самое интересное, что примерно 1 из 6 американок готова забыть про своего лучшего друга/подругу на целую неделю, но только не расстаться со своим любимым девайсом. 

Смартфон-зависимость уже некоторое время является не менее острой темой, чем «болезнь Интернета». Если раньше подростки все время торчали перед экраном телевизора, то теперь почти четверть склонилась над маленькими, но не менее интересными дисплеями смартфонов, и проводит за ними более чем 5 часов в день. 

Тинейджеры Соединенного Королевства не отстают от Штатов — 70% тоже не могут заснуть без своего девайса, согласно исследованию. Укрывшись одеялом, 34% продолжают общаться с друзьями, а 23%  бороздят просторы YouTube. Юные британцы, тем не менее, свою проблему признают, так как около 40% боятся того, что они интернет-зависимы. 

Насколько это плохо для юных умов — решат специалисты, а социальные гиганты могут только радоваться и приобретать все больше стартапов, специализирующихся на мобильной рекламе.

Images via Shutterstock


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно