Олег Овечкин

Российский сервис по заказу ремонта квартир Smetus привлек 15 млн рублей

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) вложит 15 млн рублей посевных инвестиций в онлайн-сервис по организации ремонта квартир под ключ Smetus, сообщили Rusbase в фонде. Ранее ФРИИ инвестировал в эту компанию 2,1 млн рублей.


Если вы создаёте технологии для ремонта или комфортной жизни, успейте подать заявку на конкурс от крупнейшего производителя строительных материалов Saint-Gobain.

Сообщается, что ФРИИ расширяет свою долю в стартапе, однако не раскрывается, на сколько процентов.

Smetus – это онлайн-сервис, позволяющий заказать ремонт под ключ у одной из 52 работающих со стартапом строительных бригад. Клиентам предлагается создать проект ремонта на сайте сервиса. Smetus также позволяет заранее рассчитать стоимость работ и количество необходимых строительных материалов.

За каждой сделкой закрепляется эксперт для проверки качества и сроков выполнения работ. Подрядчики получают деньги только после реализации проекта.

Зарабатывает стартап на комиссии в 10% от стоимости ремонтных работ. Отмечается, что комиссия представляет собой скидку, получаемую от ремонтных бригад в обмен на предоставление им постоянного потока заказов.

Полученное финансирование компания направит на доработку технологии пересчета типовых дизайнов и смет под индивидуальные планировки, а также расширение партнерской сети.

Ранее Smetus прошел акселерационную программу ФРИИ, в рамках которой фонд инвестировал в проект 2,1 млн рублей (сделка прошла в конце 2015 года). Как правило, в обмен на акселерацию фонд берет 7% стартапа. В ходе дополнительного seed-раунда фонд может взять от 15% до 25%, рассказал в беседе с Rusbase представитель ФРИИ Сергей Скрипников.

Ищете инвестиции в свой стартап?


На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.


Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно