Дарья Данилова

Yahoo! приобрела Blink — мессенджер, уничтожающий сообщения


Yahoo! купила мобильный мессенджер Blink, позволяющий отправлять самоуничтожающиеся сообщения. Вскоре проект будет закрыт, а все семь человек, участвующие в разработке приложения, перейдут работать в команду Yahoo!. Новость о присоединении была опубликована на сайте Blink, сумма сделки не раскрывается.

Blink — мобильный мессенджер, вышедший в свет в апреле 2013 года в качестве чат-приложения для iPhone. В феврале 2014 года была выпущена версия для Android. Приложение позволяет обмениваться текстовыми и голосовыми сообщениями, фотографиями и видео, при этом возможно анонимное пользование, а регистрация не требует персональных данных.

Бывшие работники Google, ныне основатели лаборатории Meh Labs (разработчик Blink), Кевин Стивенс и Мишель Норган также перейдут в команду Yahoo!. После того, как Марисса Майер вступила на пост CEO Yahoo!, компания приобрела уже сорок стартапов.

Крупные компании давно интересуются мессенджерами, которые автоматически уничтожают отправляемую информацию. Snapchat хотели купить Марк Цукерберг, Google и Tencent Holdings —озвучивались ценники до $4 млрд, но CEO Snapchat Эван Шпигель заявил, что пока не собирается продавать компанию. Он ждет, когда число сообщений пользователей достигнет 400 млн в день, что равняется количеству ежедневно загружаемых изображений на Facebook. Эван Шпигель уверен, что после этого приложение можно будет продать за гораздо более высокую сумму. Сейчас у Snapchat более 100 млн пользователей.

В декабре 2012 года Facebook разработал и выпустил идентичное Snapchat приложение, которое получило название Poke. Однако оно оказалось далеко не так популярно, как оригинал.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно