Элина Кириллова

Что отправляют друг другу в Snapсhat: секстинг больше не в моде


У Snapchat есть репутация приложения для секстинга (пересылка личных фотографий интимного содержания), но на самом деле пользователи гораздо чаще отправляют фотографии котиков и сэлфи. Snapchat позволяет людям обмениваться сообщениями, которые самоуничтожаются через несколько секунд после просмотра. Сейчас у мессенджера более 82 млн пользователей, большинство из которых — в возрасте от 13 до 25 лет.

Ученые из Вашингтонского Университета (University of Washington) провели опрос среди 127 Snapchat-пользователей в возрасте от 18 лет и старше.

— 60% респондентов использовали Snapchat в первую очередь для отправки смешных фотографий и картинок

— Второй по популярности вид контента — сэлфи, более 30% пользователей отправляют селфшоты регулярно.

— 14% опрошенных сказали, что они когда-то занимались секстингом в Snapchat, но только 1,6% заявили, что делают это регулярно.

Исследователи отмечают, что «безопасность не является важной составляющей для большинства респондентов». Опрошенные понимают, что сообщения могут быть сохранены (самый простой способ — сделать скриншот экрана).

Респонденты чаще отвечают, что используют Snapchat, потому что это весело, а не из-за его предполагаемой или фактической «безопасности».
 

На вопрос «Как вы реагируете на то, что у другого пользователя есть скриншот с вашим сообщением?» пользователи чаще всего отвечали нейтрально («Меня это не беспокоит») или положительно («Я думаю, что это забавно»).


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно