Олег Овечкин

Snapchat тайно подал заявку на IPO – Bloomberg

Материнская компания соцсети Snapchat – Snap Inc. – конфиденциально подала заявку на проведение первого публичного размещения своих акций (IPO) на бирже, пишет Bloomberg со ссылкой на свои источники, знакомые с ситуацией.


По словам одного из источников издания, Snapchat уже предоставил необходимые документы в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. Собеседник Bloomberg добавил, что компания нацелена на капитализацию в 20-25 млрд долларов при листинге, который может произойти уже в марте 2017 года.

Финального решения по поводу объема размещаемого пакета акций или сроков IPO пока не принято, отметили источники издания.

В октябре собеседники Bloomberg сообщали, что компания надеется привлечь в ходе IPO 4 млрд долларов при оценке всей компании в 25-35 млрд долларов.

По данным издания, у Snapchat сейчас более 150 млн активных пользователей в день, и компания намерена увеличить свою выручку от рекламы до 350 млн долларов в этом году (это на 59 млн долларов больше, чем в прошлом году). Подать документы на IPO в конфиденциальной форме, то есть без публичного раскрытия своих намерений, компании позволяет относительно небольшой размер прибыли –  менее 1 млрд долларов, отмечает Bloomberg.

При последнем инвестиционном раунде Snapchat был оценен в 18 млрд долларов, что означает, что это будет крупнейшее IPO для сферы соцсетей со времен первого публичного размещения акций Twitter в ноябре 2013 года.  


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно