Никита Стаценко

Журналистам запретят снимать видео для Instagram


Журналистам разрешили использовать Twitter, Instagram и другие социальные сети на Олимпийских Играх-2014 в Сочи. Но им нельзя снимать и делиться видео, - сообщил Марк Адамс, представитель Олимпийского комитета.

8 ноября появилась информация, что журналистам запретят использовать мобильные телефоны на Олимпийских играх в Сочи. "Использование мобильных телефонов пишущими журналистами... приведет к аннулированию аккредитации", - заявил Василий Конов, руководитель редакции Агентства спортивных новостей. Запрет должен был коснуться всех без исключения мобильных устройств, включая планшеты.

Однако вчера Марк Адамс прислал изданию For The Win письмо, в котором сообщил: "Фотографируйте сколько хотите!..Распространение фотографий в социальных медиа только поощряется". Но съемка видео для соцсетей будет запрещена, чтобы защитить права на трансляцию Олимпийских игр. 

А вот волонтерам (всего на Олимпиаду в Сочи привлечено 25 тысяч волонтеров со всей России) настрого запрещено выкладывать в соцсети фото и видео. Пока не совсем понятно, как это будет проверяться.

Похожие правила были на Летних Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году, но они не всегда строго соблюдались.

Кстати, съемка на iPhone все больше получает признание профессионалов. Например, фотограф Кевин Расс занимается профессиональной фотографией с помощью iPhone, выкладывает снимки в Instagram (больше 80 тысяч подписчиков), а еще успевает их продавать.

Кроме того, существует ежегодная премия IPhone Photography Awards. На конкурс можно разместить от 1 до 20 снимков и заплатить за это от $3,5 до $50. Фотографии могут быть сделаны с помощью iPhone, iPod или iPad. Нельзя обрабатывать снимки на десктопных редакторах изображений, а вот использование iOS-приложений допустимо.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно