Олег Овечкин

В России создают реестр социальных предпринимателей

Институт Развития Интернета (ИРИ) объявил о начале разработки законопроекта для создания в России федерального реестра социальных предпринимателей, а также единого агрегатора информации о товарах и услугах в этой сфере.


В сообщении ИРИ, поступившем в редакцию Rusbase, социальным предпринимательством называется производство продукции и предоставление услуг для социально уязвимых и малоимущих групп граждан, а также создание рабочих мест для них.

Сообщается, что «реестр позволит идентифицировать десятки тысяч социальных предпринимателей, которые оказывают услуги гражданам РФ, легализовать их деятельность, дать им доступ к госзакупкам».

Реализацией программы под руководством директора по социальным программам ИРИ Владимира Яблонского займется рабочая группа ИРИ «Интернет+ Социальное предпринимательство».

«ИРИ предлагает альтернативную стратегию развития социального бизнеса в стране с упором на интернет-возможности. Социальных предпринимателей соберут под единым брендом на единой торговой площадке», – цитируется в сообщении Яблонский.

По его словам, это позволит увеличить долю социального предпринимательства в ВВП России:

«По нашим оценкам, развитие социального бизнеса на базе интернет-технологий позволит увеличить долю социального предпринимательства в российском ВВП до 1-1,5% с 0,25% ВВП к 2020 году, а также легализовать более 30 млн граждан, самозанятых в теневом секторе экономики. Социальное предпринимательство – серьезный драйвер для развития экономики, особенно в небольших городах», – приводятся в сообщении ИРИ слова Яблонского.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно