Мария Илюшина

В России начал работу центр поддержки социальных инноваций


В России открылась программа поддержки социальных проектов «Технологии возможностей». Цель программы — развитие проектов, которые решают проблемы людей с ограниченными возможностями, и привлечение общественного внимания к проблемам инвалидов.

«Технологии возможностей» созданы при поддержке МГТУ им. Баумана и основного инвестора, немецкой фармацевтической компании Boehringer Ingelheim. В программе принимают участие эксперты Фонда Бортника (Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере).

Программа будет выполнять функции акселератора, помогать в развитии бизнеса и выдавать гранты, сумма которых определяется индивидуально. 

Кого ищут:

Проекты, решающие проблемы инвалидов, приоритет — высокотехнологичные проекты социального предпринимательства. 

Что нужно для участия:

Команда должна обладать хотя бы одним из трех следующих признаков (чем больше признаков сочетает в себе одна и та же команда, тем лучше):

руководитель проекта (или один из участников команды проекта) — лицо с ограниченными возможностями здоровья;

проект направлен на производство товаров или услуг для людей с ограниченными возможностями;

проект обеспечивает рабочими местами людей с ограниченными возможностями здоровья.

Что дальше:

Подать заявку можно здесь. Организационный комитет в МГТУ им. Баумана отбирает заявки на участие и организует работу Экспертного совета. Экспертный совет анализирует заявки, делает экспертную оценку идей и назначает менторов в случае необходимости. В случае утверждения заявки, команда принимается к участию в программе и начинает разрабатывать бизнес-план (параллельно прослушивая Образовательный курс на эту тему).


Центр также запустил проект вместе с Planeta.ru. На сайте российской краудфандинговой площадки появится категория «Технологии возможностей», где будут размещены проекты, прошедшие экспертизу в Центре. Партнером совместного проекта выступил фонд «Со-единение».


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно