Команда Rusbase

Социальный стартап DocDoc получил $1 млн инвестиций


DocDocФонд Aurora Venture Capital вложил на $1 млн в медицинский стартап DocDoc.

DocDoc.ru – это проект, который специализируется на оказании услуг по подбору врачей из клиник Москвы и области. На данный момент база портала насчитывает более 2000 анкет врачей из 70 клиник. DocDoc.ru был запущен в январе 2012 года. Главная цель проекта – сделать работу врачей и клиник более прозрачными для потребителей, а также упростить процесс записи пациента на прием к выбранному специалисту.

На портале DocDoc выстроена система рейтинга врачей в соответствии с их образованием, опытом работы и другими составляющими. Выбирая себе врача на DocDoc.ru, пациенты ориентируются и на профессиональный рейтинг специалиста, и на отзывы людей, уже побывавших на приеме у доктора. Это позволяет увеличить поток пациентов в клиники и, соответственно, количество уникальных отзывов, оставленных клиентами по итогам приема.

Эксперты отмечают важность социальных проектов в IT, а инвесторы голосуют рублём.

«IT-проекты в медицине – одно из наиболее перспективных направлений. Например, американский портал ZocDoc не так давно привлек порядка 50 000 млн долларов от фонда DST Global Алишера Усманова и Юрия Милнера. Я считаю, что у таких проектов большое будущее, особенно в России», – отметил аналитик JP Morgan Алексей Гоголев.

Как сообщили основатели проекта Дмитрий Петрухин и Дмитрий Васильков, данные инвестиции будут потрачены на дальнейшее развитие таких качеств веб-сервиса, как юзабилити и геолокация.

«Прежде всего, мы хотим инвестировать полученный капитал в повышение удобства портала для его пользователей – онлайн-расписание синхронизирует запись на прием к выбранному специалисту с его расписанием в клинике, а развитие системы геолокации позволит более точно предлагать пациенту адреса для записи к врачу с учетом реального географического положения», – сообщили создатели проекта. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно